ACADEMY.net.ua

Академия востребованных специальностей

В Доме художника представили 33 вопроса, портящих жизнь родителям

«Я плохая мать?” — этот вопрос стал поводом к размышлению для автора книги с одноименным названием Екатерины Кронгауз. Почему она считает скуку продуктивной эмоцией и не боится отставлять детей поскучать, почему не боится айфонов и айпадов, почему воспитывает своих детей именно так, как воспитывает, а не по-другому — многочисленные “почему” задает автор себе, а вместе с ней и все, кто читает книгу. В ней 33 вопроса, которые портят жизнь родителям, среди них — почему мальчики должны знать, что иногда при решении конфликтов стоит применить кулаки, почему ребёнок должен быть уверен в любви и сопереживании своих родителей и знать, что другие дети бывают противными и вредными.
По мнению Кронгауз, воспитание — это черный ящик: «Ты никогда не знаешь, что из него в итоге выйдет, и все, чего хотелось бы, это неплохо жить в этом черном ящике вместе с детьми прямо сейчас». У автора нет чётких представлений о том, какими должны стать ее дети, но тактика их воспитания всегда нацелена не на будущее, а настоящее.

Екатерина — профессиональный журналист, и ее новая книга — бумажное продолжение бдений в социальных сетях. Книга вышла в издательстве “Корпус”, ее презентация состоялась на днях на выставке «NON/FICTON» в Москве, а медиа-издательство “Лидеры образования” опубликовало рецензию на своей странице в Фейсбуке.

Чек-лист «Я плохая мать?»
Екатерина Кронгауз: Интеллектуалы о детях не говорят?
Педсовет.org / Новости

Читайте также:

ACADEMY.net.ua © 2015. Design by idea